fbpx

Mindfulness Life Coach | Mental Coach
Operatore Olistico | Master in Meditazione Avanzata 

Benvenuta/o! 

Ti invito a curiosare!

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003)

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione del “form contatti” del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al D.Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il form contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto form un’email.

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form contatti.

La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente tramite il form verranno tramutati in un’email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.

Fuori dai contesti sopra descritti, i dati non saranno comunicati né ceduti a terzi, e nemmeno resi pubblici.

  1. Finalità del trattamento dei dati personali

Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:

  • I dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare tramite i riferimenti da lei lasciati tramite il form contatti per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato.
  1. Natura dei dati trattati e modalità del trattamento
    1. I dati personali trattati saranno esclusivamente quelli da lei forniti all’atto della compilazione del form contatti.
    2. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.
    3. Il trattamento è svolto direttamente dal titolare.
  1. Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, il rifiuto al conferimento determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite il form contatti e l’impossibilità di essere ricontattato.

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Maria Giovanna Oggero, P. Iva 02561040060.

  1. Diritti dell’interessato

I soggetti ai quali i dati personali fanno riferimento hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati stessi, e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o richiedere l’aggiornamento, integrazione oppure la correzione (art. 7 D. Lgs. 196/03).

Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge e, in ogni caso, di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

  1. Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

Il Mental Coaching

Il Mental Coaching esprime una filosofia di vita che porta a esplorare le straordinarie capacità della mente e insegna come utilizzarle al meglio per stare bene.
Si basa sulla ricerca di un nuovo modo di essere e un nuovo modo di compiere le azioni nonché sull’acquisizione di un più alto grado di consapevolezza e di responsabilità.

Con il Mental Coaching si può lavorare sulla propria identità, sui propri valori e sulle proprie convinzioni. Aiuta a definire con chiarezza i propri obiettivi e soprattutto a trovare gli strumenti per raggiungerli con le proprie forze.

Allena la mente a creare le condizioni per esprimere i propri talenti, qualunque essi siano, avendo il pieno controllo della propria mente e delle proprie capacità.

ll Mental Coaching aiuta le persone a vivere meglio, a raggiungere i propri obiettivi e a essere più felici e più realizzate a livello personale e professionale.

La Mindfulness

Per definire la Mindfulness partiamo dall’etimologia.
Mind = mente, fulness = pienezza, quindi pienezza della mente o stato di piena presenza della mente.

I punti cardine su cui si basa la mindfulness sono:
• la consapevolezza del qui e ora,
• l’intenzionalità,
• il non giudizio.

Secondo Jon Kabat-Zinn, uno dei massimi esperti di Mindfulness, è prestare attenzione, momento per momento, in modo intenzionale e non giudicante.

Una definizione che mi piace molto è: la Mindfulness è presenza della mente che osserva se stessa. Quindi la Mindfulness non porta ad un vuoto mentale o all’assenza di pensieri ed emozioni, ma a una maggiore consapevolezza verso di essi.

La Mindfulness è principalmente un’attitudine, una modalità di essere e di vivere che richiede “solo” la totale presenza nel momento presente senza giudizio.

Significa essere consapevoli e pienamente presenti in ciò che sta accadendo in questo momento, calandosi nell’istante presente.

Questo processo avviene sia attraverso quella che è definita “pratica formale” ovvero la meditazione (o meglio, i vari tipi di meditazione) sia attraverso la “pratica informale”, che mira a portare calma, equilibrio e chiarezza nelle azioni quotidiane.

La Meditazione

La meditazione è un metodo per avvicinarci alla Mindfulness, uno strumento per essere mindful, un possibile supporto.

La meditazione insegna a fermarsi sul singolo istante, aiuta a coltivare qualità dell’essere come attenzione sollecita e piena consapevolezza mentale.
La consapevolezza è un obiettivo quotidiano per vivere pienamente il presente con la mente e con tutti i sensi.

La meditazione consapevole pone l’attenzione sul respiro, ci permette di dirigere la nostra naturale curiosità verso il funzionamento della mente, sospendere il giudizio e raggiungere uno stato mentale aperto ed equilibrato

Hai una domanda? 
Contattami! Ti risponderò volentieri.

Scrivimi in che cosa posso esserti utile all’email: [email protected] o tramite uno dei canali:

MessengerSkypeFacebook

Chi sono

Maria Giovanna Oggero, 46 anni, semi-nomade italiana (ho vissuto in diversi luoghi tra Piemonte, Toscana, Lombardia e in ultimo Liguria).

Un’esperienza di venticinque anni piuttosto eterogenea nel mondo del lavoro, un’indole positiva e una passione per la comunicazione, che sia essa interpersonale, sociale, mediatica, di massa, interattiva…

COUNSELING E COACHING

Due passioni
che mi accompagnano da 15 anni

Prima però ti parlo un momento di me, nel caso già non mi conoscessi…

LA MIA STORIA

I miei 14 anni sono un’età importante: prendo il primo cane e leggo l’Interpretazione dei Sogni di Freud.

L’interesse per la psicologia è da sempre vivo in me e si manifesta nelle letture ma anche e soprattutto nella curiosità di comprendere il comportamento umano, mio e altrui, e di osservare gli individui attraverso una chiave interpretativa che tenga conto dei meccanismi mentali e affettivi di ciascuno.

Nel corso degli anni alla psicologia si affiancano due cugini: il counseling e il coaching.

Avrei voluto iscrivermi a psicologia all’università, ma la vita a volte ci riserva percorsi alternativi…

Mi avvicino dapprima al Counseling, nel 2005, quando, a Firenze, seguo un Master in Counseling Breve della durata di un anno. Familiarizzo con nuovi linguaggi, tecniche, strumenti, interventi. Approfondisco il tema della Comunicazione Ipnotica.

Conosco e subito amo Robert Dilts (uno dei maggiori esperti di Programmazione NeuroLinguistica e di Coaching) e partecipo a un illuminante workshop sulla PNL a Milano.
Nel corso degli anni il Coaching rimane un mio grande interesse che coltivo con letture e seminari.

Non abbandono mai neanche la Psicologia, i colloqui, gli approfondimenti, i percorsi individuali e di gruppo.

Nel 2014 divento Operatore in Attività Assistite da Animali e inizio l’attività volontaria di Pet Therapy con anziani, disabili, malati psichiatrici, malati terminali.

2019: L’ANNO DELLA FORMAZIONE

Seguo un corso di Business Coaching e uno di Career Coaching, per inglobare in questo cammino il mondo del lavoro, mio e altrui, sia esso in azienda o autonomo;
due corsi di Life Coaching per integrare vita lavorativa e vita privata e avere quindi una visione d’insieme;
un corso di Life Coaching e Psicologia del Lavoro, per approfondire lo studio dei comportamenti umani nei contesti professionali.

Per migliorare la qualità della mia esistenza procedo quotidianamente in due percorsi di Crescita Personale.

Seguo un percorso formativo completo e ottengo il titolo di Certified Mental Coach che mi qualifica a operare come Mental Coach a livello internazionale.

L’educazione alla Mindfulness

Mi avvicino alla Mindfulness quasi per caso e sono subito affascinata da questa filosofia che propone uno stile di vita così diverso da quello a cui ero abituata.

Completo un programma di formazione di 3 mesi che mi qualifica come Facilitatore in Mindfulness e come Operatore Olistico Certificato.

International Practitioners of Holistic Medicine

Scopro i benefici della pratica della meditazione consapevole e decido di approfondirla grazie a un Master in Meditazione Avanzata di 12 settimane.

Seguo un corso su Come vivere nel presente e abbandonare lo stress grazie alla Mindfulness.

Ottengo la certificazione di Mindfulness Practitioner e Mindfulness Life Coach (accreditati CPD – Continous Professional Development).

Dopo 8 mesi di pratica del protocollo MBSR (Mindfulness Based Stress Reduction) conseguo la qualifica di Istruttore di Mindulness, riconosciuta da IPHM.

Facilitatore in Mindfulness
Master in Meditazione Avanzata
Istruttore di Mindfulness

Mindfulness Pratica

Riflessioni ed esercizi sulla Pratica della Mindfulness.

Un portale dedicato alla Mindfulness con risorse suddivise nei vari ambiti di applicazione. 

Vai a curiosare sul sito! E iscriviti per ricevere approfondimenti gratuiti su come coltivare questa meravigliosa attitudine.

MindfulnessPratica.it

Informazioni sui cookie

Un cookie è una parte di codice che consente al server web di identificare e tracciare l’attività del browser web. Sono ampiamente utilizzati per rendere i siti web più efficienti e per fornire informazioni ai proprietari del sito web. Possiamo utilizzare sia i “cookie di sessione” che i “cookie persistenti” su questo sito web.

I cookie di sessione verranno eliminati dal tuo computer quando chiudi il browser. I cookie persistenti rimarranno memorizzati sul tuo computer fino alla cancellazione, o fino a quando non raggiungono una data di scadenza specificata.

Bloccare i cookie

Per impostazione predefinita, il tuo browser accetterà i cookie, tuttavia questo può essere modificato e la maggior parte dei browser ti permetterà di rifiutare di accettare i cookie.

Ad esempio, in Google Chrome puoi modificare le impostazioni dei cookie selezionando “Preferenze”, “Avanzate”, “Impostazioni contenuti”, “Blocca tutti i cookie” e modifica le tue impostazioni preferite.

Questo sito Web utilizza i seguenti due cookie:

  • Cookie Settings: quando questo cookie è abilitato, i cookie vengono utilizzati per salvare le preferenze di impostazione dei cookie.
  • Google Analytics: quando questo cookie è abilitato, questi cookie vengono utilizzati per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano il nostro sito. Utilizziamo le informazioni per aiutarci a migliorare il sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima, incluso il numero di visitatori del sito, da dove i visitatori sono giunti al sito e le pagine che hanno visitato.

Informazioni dettagliate su questo cookie di Google Analytics sono fornite qui: Consulta la privacy e la politica di sicurezza di Google Analytics

Impostazioni dei cookie

È possibile abilitare o disabilitare le impostazioni dei cookie sul nostro sito web in qualsiasi momento tramite Impostazioni cookie (settings nella barra sottostante o il simbolo dell’ingranaggio in basso a sinistra).

Contatto

In caso di domande sulla presente Politica sui cookie o sul trattamento dei dati personali, ti preghiamo di contattarci via email.